Receita de Carne de Vaca Estufada no Tacho

Descubra como preparar uma deliciosa carne de vaca estufada no tacho. Um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para os dias mais frios. Siga o passo a passo e surpreenda sua família com essa receita tradicional e irresistível. Experimente!
Ingredientes para fazer receita de carne de vaca estufada no tacho
Como fazer receita de carne de vaca estufada no tacho
- Fatie a carne bem fininha e reserve.
- Em um tacho, aqueça um pouco de azeite e adicione 3 dentes de alho picados e 2 folhas de louro
- Adicione a carne ao tacho junto com a cebola
- Após a carne estar dourada, adicione vinho branco, cerca de 3 colheres de sopa de massa de tomate e um cubo de caldo de carne
- Tampe o tacho e deixe a carne estufar por aproximadamente 5 minutos.
- Após esse tempo, mexa a carne e deixe reduzir o líquido, cozinhando em fogo médio-baixo, até a carne ficar macia
- Após a carne estar cozida, fatie-a em fatias finas e coloque novamente no tacho.
- Ajuste os temperos, adicionando sal, pimenta moída na hora, pimentão doce (colorau) e um pouco de piri-piri caseiro.
- Mexa bem, tampe o tacho e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o molho engrossar um pouco.
- A carne estufada está pronta! Sirva acompanhada de espaguete cozido ou do acompanhamento de sua preferência, como arroz branco, salada, batata frita ou purê.
- Finalize com uma boa apresentação e desfrute!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Carne de Vaca Estufada no Tacho, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também