Receita de carne assada na panela de pressão

Confira essa deliciosa receita de carne assada na panela de pressão. Prática e rápida de fazer, o resultado é uma carne suculenta e cheia de sabor. Perfeita para um almoço ou jantar especial em família. Experimente!

Ingredientes para fazer receita de carne assada na panela de pressão

Como fazer receita de carne assada na panela de pressão

  1. Em uma panela de pressão, adicione duas colheres de sopa de azeite ou óleo de sua preferência.
  2. Leve a panela ao fogo alto e adicione 1kg de assento ou lombo de boi, ou a carne de sua escolha.
  3. Deixe a carne dourar bem de um lado, por cerca de 10 minutos.
  4. Vire a carne e adicione 1 colher de sopa de alho ralado, 1/2 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de pimenta do reino, 1/2 colher de chá de açafrão ou cúrcuma, e 2 colheres de sopa de colorau.
  5. Acrescente 2 xícaras de cebola picada, 1 xícara de pimentão vermelho, 1 xícara de pimentão amarelo, 1 xícara de pimentão verde e 2 1/2 xícaras de tomate picado.
  6. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente por cerca de 20 minutos.
  8. Abra a panela e vire a carne, deixando cozinhar por mais tempo até ficar macia.
  9. Caso deseje, cozinhe a carne por mais 15 minutos após pegar pressão novamente.
  10. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  11. Sirva a carne quente, desfrutando do aroma e sabor deliciosos.
  12. Se desejar, finalize com salsinha e cebolinha frescas antes de servir.
Receita de carne assada na panela de pressão

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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