Receita de Camarão na Moranga com Molho Branco

Descubra como preparar uma deliciosa e sofisticada receita de Camarão na Moranga com Molho Branco. Uma combinação perfeita de sabores que irá surpreender o paladar de todos os seus convidados. Siga o passo a passo e desfrute de um prato incrível e cheio de sabor. Experimente hoje mesmo e encante a todos com essa iguaria!

Ingredientes para fazer receita de camarão na moranga com molho branco

Como fazer receita de camarão na moranga com molho branco

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue 1/4 de cebola picada e 3 dentes de alho ralados até dourarem.
  2. Desligue o fogo e reserve o tempero.
  3. Prepare a abóbora moranga média, retirando a tampa e as sementes do seu interior
  4. Passe o tempero preparado anteriormente por toda a abóbora, também colocando sal a gosto, espalhando nas laterais.
  5. Tampe a abóbora e envolva-a completamente em papel alumínio.
  6. Leve a abóbora ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 1 hora e meia.
  7. Limpe e retire o friozinho das costas de 600g de camarões limpos
  8. Em uma panela quente, grelhe os camarões com um fio de azeite, virando-os para que dourem dos dois lados.
  9. Tempere os camarões grelhados com sal a gosto e reserve.
  10. Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, 1 colher de café de pimenta calabresa, e sal a gosto.
  11. Acrescente 1 xícara de molho de tomate e deixe refogar um pouco.
  12. Adicione os camarões grelhados e 1 pote de nata (ou creme de leite) de 300g, misturando bem.
  13. Finalize com salsinha a gosto e desligue o fogo.
  14. Retire a abóbora do forno e, com cuidado, raspe a polpa para não perfurar a casca.
  15. Misture a polpa raspada com o recheio de camarão preparado anteriormente.
  16. Forre o fundo da abóbora com 200g de requeijão cremoso.
  17. Adicione o recheio preparado, em seguida, cubra com mais 150g de requeijão.
  18. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar.
  19. Retire a abóbora do forno e sirva
Receita de Camarão na Moranga com Molho Branco

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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