Receita de Camarão na Moranga com Molho Branco
Descubra como preparar uma deliciosa e sofisticada receita de Camarão na Moranga com Molho Branco. Uma combinação perfeita de sabores que irá surpreender o paladar de todos os seus convidados. Siga o passo a passo e desfrute de um prato incrível e cheio de sabor. Experimente hoje mesmo e encante a todos com essa iguaria!
Ingredientes para fazer receita de camarão na moranga com molho branco
Como fazer receita de camarão na moranga com molho branco
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue 1/4 de cebola picada e 3 dentes de alho ralados até dourarem.
- Desligue o fogo e reserve o tempero.
- Prepare a abóbora moranga média, retirando a tampa e as sementes do seu interior
- Passe o tempero preparado anteriormente por toda a abóbora, também colocando sal a gosto, espalhando nas laterais.
- Tampe a abóbora e envolva-a completamente em papel alumínio.
- Leve a abóbora ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 1 hora e meia.
- Limpe e retire o friozinho das costas de 600g de camarões limpos
- Em uma panela quente, grelhe os camarões com um fio de azeite, virando-os para que dourem dos dois lados.
- Tempere os camarões grelhados com sal a gosto e reserve.
- Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, 1 colher de café de pimenta calabresa, e sal a gosto.
- Acrescente 1 xícara de molho de tomate e deixe refogar um pouco.
- Adicione os camarões grelhados e 1 pote de nata (ou creme de leite) de 300g, misturando bem.
- Finalize com salsinha a gosto e desligue o fogo.
- Retire a abóbora do forno e, com cuidado, raspe a polpa para não perfurar a casca.
- Misture a polpa raspada com o recheio de camarão preparado anteriormente.
- Forre o fundo da abóbora com 200g de requeijão cremoso.
- Adicione o recheio preparado, em seguida, cubra com mais 150g de requeijão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar.
- Retire a abóbora do forno e sirva
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