Receita de Bolo de Trigo com Fubá

Confira uma deliciosa receita de bolo de trigo com fubá para surpreender a família. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, esse bolo é perfeito para um lanche ou sobremesa saborosa. Experimente e aproveite!

Ingredientes para fazer receita de bolo de trigo com fubá

Como fazer receita de bolo de trigo com fubá

  1. Pré-aquecer o forno a 170 graus Celsius (ou 180 graus em forno convencional).
  2. Em uma vasilha, bater 4 ovos e 1 1/2 xícara de açúcar refinado por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura clara e líquida.
  3. Adicionar 3/4 de xícara de óleo e bater por mais um minuto.
  4. Acrescentar 1 xícara de farinha de trigo peneirada, 1 xícara de fubá mimoso e 1 colher de sopa de fermento em pó
  5. Adicionar 1 xícara de leite quente (até sair fumaça) e misturar por mais um minuto, até obter uma massa líquida.
  6. Despejar a massa em uma assadeira de 20 cm por 8 cm, previamente untada com manteiga e farinha de trigo.
  7. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que ao inserir um palito na massa este saia limpo.
  8. Deixar o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. Desenformar o bolo, virá-lo em um prato e servir.
  10. Apreciar o bolo de trigo com fubá com um cafézinho.
Receita de Bolo de Trigo com Fubá

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Trigo com Fubá, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up