Receita de Bolo de Manteiga da Vovó

Descubra a deliciosa receita do Bolo de Manteiga da Vovó e saboreie um clássico da confeitaria feito com amor e tradição. Uma sobremesa simples e reconfortante que vai conquistar o paladar de todos. Experimente e se delicie com esse doce maravilhoso!

Ingredientes para fazer receita de bolo de manteiga da vovó

Como fazer receita de bolo de manteiga da vovó

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Em uma vasilha, quebrar dois ovos inteiros, adicionar uma pitada de sal e misturar rapidamente.
  3. Adicionar uma xícara de açúcar (240ml) e três colheres de sopa de margarina (ou manteiga) e misturar até obter um creme clarinho.
  4. Adicionar uma xícara de leite integral, uma xícara e meia de farinha de trigo sem fermento e meia xícara de Maizena (amido de milho)
  5. Adicionar uma colher de sopa de fermento para bolo e misturar cuidadosamente.
  6. Untar uma forma de 22cm de diâmetro por 8cm de altura com margarina e farinha de trigo.
  7. Despejar toda a massa na forma, nivelar e levar ao forno preaquecido.
  8. Assar por aproximadamente 40 minutos, mas verificar a partir dos 30 minutos fazendo o teste do palito (enfiar um palito no meio do bolo, se sair limpo está pronto).
  9. Retirar do forno, deixar esfriar completamente antes de desenformar.
  10. Desenformar o bolo com cuidado em um prato.
  11. Cortar em fatias e servir.
  12. Aprecie o delicioso bolo de manteiga da vovó!
Receita de Bolo de Manteiga da Vovó

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Manteiga da Vovó, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up