Receita de Bolo de Manteiga da Vovó
Descubra a deliciosa receita do Bolo de Manteiga da Vovó e saboreie um clássico da confeitaria feito com amor e tradição. Uma sobremesa simples e reconfortante que vai conquistar o paladar de todos. Experimente e se delicie com esse doce maravilhoso!
Ingredientes para fazer receita de bolo de manteiga da vovó
Como fazer receita de bolo de manteiga da vovó
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Em uma vasilha, quebrar dois ovos inteiros, adicionar uma pitada de sal e misturar rapidamente.
- Adicionar uma xícara de açúcar (240ml) e três colheres de sopa de margarina (ou manteiga) e misturar até obter um creme clarinho.
- Adicionar uma xícara de leite integral, uma xícara e meia de farinha de trigo sem fermento e meia xícara de Maizena (amido de milho)
- Adicionar uma colher de sopa de fermento para bolo e misturar cuidadosamente.
- Untar uma forma de 22cm de diâmetro por 8cm de altura com margarina e farinha de trigo.
- Despejar toda a massa na forma, nivelar e levar ao forno preaquecido.
- Assar por aproximadamente 40 minutos, mas verificar a partir dos 30 minutos fazendo o teste do palito (enfiar um palito no meio do bolo, se sair limpo está pronto).
- Retirar do forno, deixar esfriar completamente antes de desenformar.
- Desenformar o bolo com cuidado em um prato.
- Cortar em fatias e servir.
- Aprecie o delicioso bolo de manteiga da vovó!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Manteiga da Vovó, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também