Receita de Bolo de Limão Siciliano
Confira esta deliciosa receita de bolo de limão siciliano que irá surpreender o seu paladar com um sabor cítrico e refrescante. Perfeito para se deliciar em qualquer ocasião, fácil de fazer e sucesso garantido! Confira o passo a passo e surpreenda a todos com essa sobremesa incrível.
Ingredientes para fazer receita de bolo de limão siciliano
Como fazer receita de bolo de limão siciliano
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela, bata 2 ovos inteiros com 1 xícara de açúcar, adicionando o açúcar aos poucos até obter uma mistura clara e cremosa.
- Acrescente raspas de limão siciliano (opcional) e misture bem.
- Adicione 1/2 xícara de leite, 1 colher de suco de limão e 1/2 xícara de óleo, misturando bem.
- Peneire 1 1/2 xícara de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento químico sobre a mistura anterior e incorpore até que a farinha desapareça na massa.
- Unte uma forma de bolo inglês (ou outra forma de sua preferência) com manteiga e despeje a massa.
- Faça um corte no meio da massa para evitar que se forme uma barriga no bolo durante o cozimento.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: em uma tigela, coloque 100g de chocolate branco picado e 5 colheres de creme de leite
- Após assar, retire o bolo do forno, desenforme e espalhe a ganache por cima.
- Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Limão Siciliano, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também