Receita de Bolo de Limão com Chocolate
Aprenda a fazer um delicioso bolo de limão com chocolate. Essa combinação de sabores vai surpreender o seu paladar e conquistar todos os seus convidados. Siga o passo a passo da receita e desfrute de um bolo macio, úmido e cheio de sabor. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes para fazer receita de bolo de limão com chocolate
Como fazer receita de bolo de limão com chocolate
- Esprema o suco de 1 limão Taiti e 1 limão Bergamota, retirando as sementes
- Em uma tigela, coloque 3 ovos (clara e gema) e um copo de açúcar (240 ml)
- Adicione 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (cerca de 100g), uma pitada de sal e o suco de limão reservado (120 ml)
- Acrescente gradualmente 2 copos de farinha de trigo (280g no total), misturando até incorporar.
- Adicione 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó à massa e misture.
- Unte uma forma de bolo de 21cm de diâmetro com óleo e despeje metade da massa branca.
- Na metade restante da massa, adicione 3 colheres de sopa de chocolate em pó e misture bem.
- Coloque a massa de chocolate por cima da massa branca na forma, sem mexer para obter um efeito mesclado.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos, até que o bolo esteja assado.
- Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.
- Corte em fatias e delicie-se com este bolo fácil e delicioso de limão com chocolate
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Limão com Chocolate, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também