Receita de Bolo de Banana Sem Açúcar

Procurando por uma opção saudável e deliciosa de bolo? Experimente esta receita de bolo de banana sem açúcar! Com ingredientes naturais e nutritivos, é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa mais saudável. Confira como preparar e se delicie com esse sabor incrível!

Ingredientes para fazer receita bolo de banana sem acucar

Como fazer receita bolo de banana sem acucar

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de bolo de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe com farinha de arroz.
  2. Em uma tigela, amasse 300g de banana madura (aproximadamente 1 xícara e 1/4)
  3. Adicione 3 ovos (ou 4 se forem pequenos) e misture bem.
  4. Acrescente 1 colher de chá de canela, uma pitada de sal, 1 colher de sopa de vinagre de maçã, 1 colher de chá de essência de baunilha e misture.
  5. Adicione 1/3 de xícara de óleo de coco e misture bem.
  6. Incorpora 1 xícara de farinha de aveia e 1/2 xícara de amido de milho (ou polvilho doce) aos ingredientes úmidos e misture até obter uma massa homogênea.
  7. Adicione 65g de banana picadinha (opcional) e misture.
  8. Finalize adicionando 1 colher de sopa de fermento em pó e misture suavemente.
  9. Transfira a massa para a forma preparada, espalhando-a uniformemente.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  11. Após assar, deixe o bolo esfriar, passe uma faca nas laterais da forma, coloque um prato por cima e vire para desenformar.
  12. Corte o bolo em pedaços e sirva.
Receita de Bolo de Banana Sem Açúcar

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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