Receita de Barreado na Panela de Pressão

Descubra como preparar um delicioso Barreado na Panela de Pressão de forma prática e rápida. Uma receita tradicional da culinária paranaense que promete surpreender o paladar de toda a família. Aprenda todos os segredos para deixar essa iguaria ainda mais saborosa e suculenta. Ideal para reunir os amigos e celebrar momentos especiais com uma refeição incrível.

Ingredientes para fazer receita de barreado na panela de pressão

Como fazer receita de barreado na panela de pressão

  1. Escolher dois cortes de carne para fazer o barreado, como a paleta e o acém.
  2. Retirar o excesso de gordura da carne e cortá-la em cubinhos.
  3. Temperar a carne com sal, pimenta, alho e banha.
  4. Fritar o bacon em cubos até ficar bem dourado.
  5. Adicionar cebola e refogar bem.
  6. Colocar a carne na panela e mexer bem.
  7. Deixar a carne soltar água e secar até formar uma crostinha.
  8. Acrescentar pimenta dedo-de-moça.
  9. Adicionar água morna até cobrir a carne.
  10. Cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos.
  11. Verificar a carne para ver se está pronta.
  12. Adicionar pimentão vermelho e amarelo para dar sabor.
  13. Desfiar a carne e misturar com farinha de mandioca.
  14. Colocar em um prato típico e servir.
  15. Decorar com pimentão e uma banana cortada ao lado.
  16. Experimentar o barreado e desfrutar do prato típico de Antonina e Morretes, no Paraná.
Receita de Barreado na Panela de Pressão

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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