Receita de Baião de Dois Nordestino

Confira uma deliciosa e tradicional receita de Baião de Dois Nordestino, um prato típico da culinária nordestina brasileira. Aprenda a preparar essa delícia de forma simples e fácil, com ingredientes acessíveis e sabor autêntico. Surpreenda-se com os sabores e aromas dessa iguaria que encanta paladares de todo o Brasil!
Ingredientes para fazer receita de baião de dois nordestino
Como fazer receita de baião de dois nordestino
- Em uma panela, coloque água para ferver.
- Lave meio quilo de feijão de corda e coloque na panela com água fervente para cozinhar por 15 a 20 minutos.
- Em outra panela, refogue o bacon até dourar.
- Acrescente a calabresa, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, tomate, pimenta de cheiro e deixe refogar.
- Adicione o arroz parbolizado e refogue.
- Misture o feijão cozido com o arroz na panela, aproveitando um pouco da água do feijão.
- Adicione coentro e misture bem.
- Se necessário, adicione um pouco de água e cozinhe até secar, mexendo de vez em quando.
- Enquanto o baião de dois cozinha, desfie a carne de sol previamente dessalgada.
- Em uma frigideira, refogue a carne de sol com manteiga da terra e cebolinha roxa.
- Adicione a carne de sol refogada ao baião de dois na panela.
- Acrescente queijo de coalho cortado em cubos à mistura.
- Finalize com coentro e cebolinha fresca picada.
- Deixe o queijo de coalho derreter.
- Sirva e aproveite o delicioso baião de dois nordestino
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Baião de Dois Nordestino, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também