Receita de Baião de Dois Nordestino

Confira uma deliciosa e tradicional receita de Baião de Dois Nordestino, um prato típico da culinária nordestina brasileira. Aprenda a preparar essa delícia de forma simples e fácil, com ingredientes acessíveis e sabor autêntico. Surpreenda-se com os sabores e aromas dessa iguaria que encanta paladares de todo o Brasil!

Ingredientes para fazer receita de baião de dois nordestino

Como fazer receita de baião de dois nordestino

  1. Em uma panela, coloque água para ferver.
  2. Lave meio quilo de feijão de corda e coloque na panela com água fervente para cozinhar por 15 a 20 minutos.
  3. Em outra panela, refogue o bacon até dourar.
  4. Acrescente a calabresa, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, tomate, pimenta de cheiro e deixe refogar.
  5. Adicione o arroz parbolizado e refogue.
  6. Misture o feijão cozido com o arroz na panela, aproveitando um pouco da água do feijão.
  7. Adicione coentro e misture bem.
  8. Se necessário, adicione um pouco de água e cozinhe até secar, mexendo de vez em quando.
  9. Enquanto o baião de dois cozinha, desfie a carne de sol previamente dessalgada.
  10. Em uma frigideira, refogue a carne de sol com manteiga da terra e cebolinha roxa.
  11. Adicione a carne de sol refogada ao baião de dois na panela.
  12. Acrescente queijo de coalho cortado em cubos à mistura.
  13. Finalize com coentro e cebolinha fresca picada.
  14. Deixe o queijo de coalho derreter.
  15. Sirva e aproveite o delicioso baião de dois nordestino
Receita de Baião de Dois Nordestino

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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