Receita de Bacalhau Espiritual com Batata

Descubra como preparar uma deliciosa e tradicional receita de Bacalhau Espiritual com Batata. Um prato português cheio de sabor e tradição que vai encantar o paladar de toda a família. Siga o passo a passo e surpreenda a todos com essa combinação irresistível de ingredientes. Aproveite!

Ingredientes para fazer receita bacalhau espiritual com batata

Como fazer receita bacalhau espiritual com batata

  1. Cozinhar o bacalhau em um litro de leite temperado com pimenta e noz moscada por 10 minutos.
  2. Cortar dois pães amanhecidos em pedaços menores e embeber no leite do cozimento do bacalhau.
  3. Refogar alho e cebola em azeite até dourar.
  4. Adicionar cenoura cortada e continuar refogando.
  5. Preparar o molho bechamel com o leite do cozimento do bacalhau, manteiga e farinha de trigo.
  6. Desfiar o bacalhau cozido e escorrido, reservando o leite para o molho bechamel.
  7. Misturar o pão amolecido, o bacalhau desfiado e o molho bechamel, mexendo bem.
  8. Adicionar suco de limão ao molho e misturar.
  9. Colocar a mistura em um refratário untado com azeite.
  10. Polvilhar queijo parmesão ralado por cima.
  11. Levar ao forno pré-aquecido a 220 graus por tempo suficiente para dourar e gratinar.
  12. Servir o bacalhau espiritual e desfrutar!
Receita de Bacalhau Espiritual com Batata

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bacalhau Espiritual com Batata, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up