Receita de Bacalhau com Batata

Confira uma deliciosa e fácil receita de Bacalhau com Batata para surpreender seus convidados em qualquer ocasião. Sabor garantido em cada garfada! Experimente já e aproveite!
Ingredientes para fazer receita de bacalhau com batata
Como fazer receita de bacalhau com batata
- Comece por dessalgar o bacalhau
- Descasque e corte as batatas em rodelas não muito finas.
- Em uma panela com água fervendo, adicione uma colher de sopa de sal e as batatas
- Em uma panela, aqueça uma boa quantidade de azeite para preparar o molho da bacalhoada.
- Adicione 6 dentes de alho fatiados e deixe dourar levemente.
- Acrescente duas cebolas cortadas em rodelas e refogue até ficarem transparentes.
- Adicione meio pimentão vermelho e meio pimentão verde, uma pitada de sal, uma colher de chá de colorau e uma pitada de pimenta calabresa a gosto
- Adicione três tomates cortados em rodelas, mexa e adicione um pouco de água quente.
- Coloque o bacalhau e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
- Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada de batatas pré-cozidas, seguida do bacalhau.
- Adicione azeitonas e regue com mais azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos.
- Após sair do forno, adicione ovos cozidos cortados, cheiro verde a gosto (coentro ou salsinha) e mais azeite.
- Sirva a bacalhoada portuguesa quente e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bacalhau com Batata, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também