Receita de Arroz com Camarão
Confira esta deliciosa receita de arroz com camarão, perfeita para surpreender seus convidados em um jantar especial. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você irá preparar um prato saboroso e sofisticado em pouco tempo. Acompanhe o passo a passo e impressione a todos com essa combinação irresistível de sabores!
Ingredientes para fazer receita de arroz com camarão
Como fazer receita de arroz com camarão
- Retire as cascas e cabeças dos camarões e reserve
- Aqueça uma panela com um fio de azeite e adicione as cascas e cabeças dos camarões
- Adicione alho amassado, salsão, alho-poró, cenoura e cebola para fazer o caldo de camarão
- Acrescente anis estrelado, manjericão e folhas de louro
- Coe o caldo e reserve.
- Refogue os camarões em uma panela quente, dourando-os por cerca de 2 minutos de cada lado
- Na mesma panela, adicione azeite de dendê, alho, cebola, pimentões e refogue.
- Acrescente extrato de tomate, páprica picante e refogue os ingredientes.
- Adicione arroz (parboilizado ou outro de sua preferência) e refogue mais um pouco.
- Adicione uma xícara de leite de coco e três xícaras do caldo de camarão preparado
- Após o cozimento, adicione tomates picados, camarões e cebolinha
- Adicione raspas de limão siciliano e suco de meio limão.
- Mexa bem, ajuste o tempero se necessário e sirva quente.
- Você pode finalizar com um toque de pimenta, se desejar.
- Aproveite seu delicioso arroz de camarão!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Arroz com Camarão, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também