Receita da Bola de Lamego

Descubra a autêntica receita da Bola de Lamego, um prato tradicional português recheado de sabor e tradição. Surpreenda-se com os ingredientes e modo de preparo desse quitute irresistível. Experimente essa iguaria e transforme suas refeições em momentos únicos.
Ingredientes para fazer receita da bola de lamego
Como fazer receita da bola de lamego
- Misture todos os ingredientes (farinha, sal, banha de porco, manteiga, ovos, leite e água) exceto o fermento e a água num recipiente.
- Adicione 300 ml de água e amasse em velocidade baixa até envolver bem os ingredientes.
- Aumente a velocidade e amasse por 8 minutos até a massa ficar lisa e elástica.
- Adicione o fermento e amasse por mais 4 minutos.
- Divida a massa em duas partes iguais, enrole em forma de bolas e deixe descansar por 15 minutos.
- Estique uma parte da massa em formato retangular, barre dois terços com banha de porco, e dobre em três camadas.
- Repita o processo com a segunda parte da massa, adicionando-a a um tabuleiro forrado com papel siliconizado e alinhando as beiras.
- Adicione camadas de fiambre, linguiça e queijo sobre a massa, deixando uma borda descoberta.
- Dobre a massa com banha sobre o recheio em formato retangular e corte ao meio para formar duas bases.
- Coloque cada base sobre o recheio das bolas e una as bordas pressionando com os dedos.
- Deixe as bolas descansar por cerca de uma hora.
- Pincele as bolas com ovo batido misturado com um pouco de água fria.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 a 20 minutos ou até que fiquem douradas.
- Após o tempo de cozimento, retire as bolas do forno e deixe-as esfriar antes de servir.
- Aproveite suas bolas de Lamego deliciosas e compartilhe com a família e amigos!
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