Receita com Febras de Porco

Descubra deliciosas opções de receitas com febras de porco para variar o cardápio e surpreender a família. Desde grelhadas a estufadas, as febras são versáteis e fáceis de preparar. Experimente novos sabores e aproveite!

Ingredientes para fazer receitas com febras de porco

Como fazer receitas com febras de porco

  1. Comece por aquecer azeite em um tacho bem largo, até cobrir o fundo do tacho.
  2. Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola cortada em meias-luas, os dentes de alho picados e as folhas de louro.
  3. Refogue a cebola até ficar macia.
  4. Adicione uma colher de sobremesa de pimentão doce e uma malagueta pequena (opcional).
  5. Refresque com vinho branco e tempere com um pouco de pimenta.
  6. Deixe evaporar um pouco o álcool, adicione a polpa de tomate e mexa bem.
  7. Deixe levantar fervura e adicione as febras de porco do lombo, previamente temperadas com sal.
  8. Caso necessário, adicione um pouco de água (aproximadamente meio copo).
  9. Deixe cozinhar em lume médio por 20 a 30 minutos, até as febras estarem bem cozidas e o molho apurado.
  10. Após os 20 minutos, verifique se as febras estão cozidas e o molho está cremoso.
  11. Retifique os temperos, se necessário.
  12. Desligue o lume e coloque as febras numa travessa de servir.
  13. Decore com um ramo de salsa.
  14. Sirva as febras acompanhadas de arroz branco ou batatas fritas.
  15. Aproveite suas Febras de Porco à Cebolada no Tacho!
Receita com Febras de Porco

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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