Puré de grão de bico

O purê de grão de bico é uma opção saudável e versátil para incluir na sua dieta. Rico em proteínas, fibras e nutrientes essenciais, este prato é uma alternativa deliciosa ao purê de batata tradicional. Experimente variar os temperos, como alho, limão e azeite de oliva, para criar combinações de sabor únicas. Incremente suas refeições com o purê de grão de bico e aproveite todos os seus benefícios para a saúde.

Ingredientes para fazer pure de grao de bico

Como fazer pure de grao de bico

  1. Comece colocando o grão-de-bico de molho na véspera por 8 a 12 horas.
  2. Em uma panela, coloque o grão-de-bico escorrido, cubra com água, adicione um pouco de sal e uma folha de louro.
  3. Cozinhe o grão-de-bico por aproximadamente 30 minutos até que esteja macio.
  4. Escorra o grão-de-bico, descarte a folha de louro e reserve.
  5. Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico cozido, suco de limão e azeite de oliva
  6. Adicione água aos poucos para obter a consistência desejada para o purê
  7. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga até que fique transparente.
  8. Adicione o tomate sem sementes picado e o alho à cebola refogada.
  9. Quando o tomate começar a soltar cor, acrescente o grão-de-bico processado
  10. Adicione queijo parmesão ralado, pimenta e mexa bem.
  11. Se necessário, acrescente um pouco da água do cozimento para manter a cremosidade.
  12. Tempere com salsinha, sal e noz-moscada ralada.
  13. O purê de grão-de-bico já está pronto
  14. Sirva o purê acompanhado de carne, como peixe grelhado.
  15. Você também pode finalizar o prato com um confit de tomate para dar mais cor e aroma
  16. Aproveite essa delícia inspirada na culinária italiana!
Puré de grão de bico

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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