Purê de Batata Doce Roxa
Descubra os benefícios do purê de batata doce roxa e aprenda a preparar essa deliciosa e nutritiva receita. Um prato colorido, cheio de antioxidantes e com um sabor único que vai surpreender seu paladar. Uma opção saudável e versátil para incluir na sua dieta.
Ingredientes para fazer purê de batata doce roxa
Como fazer purê de batata doce roxa
- Descasque as batatas-doces roxas, deixando um pouco da casca para preservar os nutrientes.
- Corte as batatas-doces em pedaços e coloque em uma panela com água suficiente para cobri-las.
- Adicione sal a gosto, uma colher de sopa cheia de tempero pronto e o trio de temperos: pimenta do reino, cúrcuma e gengibre em pó.
- Adicione raspas da casca de uma laranja (somente a parte verde da casca) na panela.
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, ou até que as batatas fiquem macias.
- Reserve um pouco da água do cozimento para manter o purê aquecido.
- Amasse as batatas cozidas na própria panela, misturando todos os temperos e raspas de laranja.
- Adicione mais um pouco de tempero pronto, se desejar, e ajuste o sal, se necessário.
- Se preferir, adicione leite de coco para dar mais cremosidade ao purê.
- Sirva o purê de batata-doce roxa ainda quente, decorando com mais raspas de casca de laranja se desejar.
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