Prato de Natal simple e barato

Descubra receitas fáceis e econômicas para preparar pratos deliciosos neste Natal sem estourar o orçamento. Aproveite o clima festivo sem complicação!

Ingredientes para fazer pratos de natal simples e barato

Como fazer pratos de natal simples e barato

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
  2. Em uma panela com bastante água, cozinhe o bacalhau por 5 minutos após ferver.
  3. Retire o bacalhau da água e reserve a água do cozimento para cozinhar as batatas.
  4. Cozinhe as batatas cortadas em quartos na água do bacalhau até ficarem macias.
  5. Retire as espinhas e a pele do bacalhau, separando a carne em pedaços médios.
  6. Em uma panela, aqueça azeite e refogue o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, a azeitona e o tomate picado.
  7. Adicione pimenta-do-reino, colorau, molho de tomate, e o bacalhau desfiado ao refogado
  8. Adicione creme de leite ao preparado, misture bem e deixe apurar por mais 2 minutos.
  9. Desligue o fogo e monte em uma travessa untada com azeite: uma camada de batatas, o preparado de bacalhau e cubra com queijo mussarela ralado.
  10. Decore com azeitonas cortadas ao meio e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 15 minutos para gratinar.
  11. Retire do forno e sirva
Prato de Natal simple e barato

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Prato de Natal simple e barato, pode visitar a categoria Receitas de aves.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up