Prato de Natal simple e barato

Descubra receitas fáceis e econômicas para preparar pratos deliciosos neste Natal sem estourar o orçamento. Aproveite o clima festivo sem complicação!
Ingredientes para fazer pratos de natal simples e barato
Como fazer pratos de natal simples e barato
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
- Em uma panela com bastante água, cozinhe o bacalhau por 5 minutos após ferver.
- Retire o bacalhau da água e reserve a água do cozimento para cozinhar as batatas.
- Cozinhe as batatas cortadas em quartos na água do bacalhau até ficarem macias.
- Retire as espinhas e a pele do bacalhau, separando a carne em pedaços médios.
- Em uma panela, aqueça azeite e refogue o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, a azeitona e o tomate picado.
- Adicione pimenta-do-reino, colorau, molho de tomate, e o bacalhau desfiado ao refogado
- Adicione creme de leite ao preparado, misture bem e deixe apurar por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e monte em uma travessa untada com azeite: uma camada de batatas, o preparado de bacalhau e cubra com queijo mussarela ralado.
- Decore com azeitonas cortadas ao meio e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 15 minutos para gratinar.
- Retire do forno e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Prato de Natal simple e barato, pode visitar a categoria Receitas de aves.
Deixe um comentário
Recomendamos também