Porção de Carne Seca com Mandioca

Saboreie uma deliciosa e tradicional porção de carne seca com mandioca, uma combinação irresistível da culinária brasileira. Ideal para compartilhar em momentos descontraídos com amigos e familiares. Aproveite essa delícia e experimente hoje mesmo!

Ingredientes para fazer porção de carne seca com mandioca

Como fazer porção de carne seca com mandioca

  1. Coloque a carne seca dessalgada e cortada em cubos grandes em uma panela de pressão.
  2. Adicione água suficiente para cobrir a carne, juntamente com duas folhas de louro.
  3. Tampe a panela e ligue o fogo
  4. Após os 40 minutos, desligue o fogo e aguarde a saída da pressão da panela.
  5. Retire a carne da panela e reserve o caldo.
  6. Em uma panela, coloque a carne cozida para secar um pouco.
  7. Adicione azeite suficiente para fritar a carne.
  8. Acrescente alho picado e pimenta dedo-de-moça sem sementes e deixe fritar por 2 minutos.
  9. Adicione cebola picada em rodelas e frite por 15 minutos, mexendo sempre.
  10. Acrescente colorau e molho inglês, misture bem e desligue o fogo.
  11. Em outra panela, frite a mandioca cozida até que fique dourada e crocante.
  12. Coloque a mandioca frita em papel toalha para escorrer o óleo.
  13. Sirva a carne seca acebolada com a mandioca frita.
Porção de Carne Seca com Mandioca

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Porção de Carne Seca com Mandioca, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up