Pipoca caramelo e flor de sal

Descubra como preparar em casa essa deliciosa combinação de sabores: pipoca com caramelo e flor de sal. Uma opção perfeita para um lanche rápido e irresistível! Experimente essa receita fácil e saborosa para surpreender seu paladar.

Ingredientes para fazer pipoca caramelo e flor de sal

Como fazer pipoca caramelo e flor de sal

  1. Em uma panela, coloque uma colher de óleo e meia xícara de milho de pipoca
  2. Quando a primeira pipoca estourar, tampe a panela e agite de vez em quando até parar de estourar
  3. Enquanto a pipoca está no fogo baixinho, prepare o caramelo
  4. Adicione uma xícara de açúcar à manteiga derretida e mexa até caramelizar
  5. Acrescente um pouco de flor de sal e bicarbonato de sódio à mistura caramelizada.
  6. Despeje o caramelo sobre a pipoca estourada e misture bem para envolver todas as pipocas.
  7. Tome cuidado ao mexer para que o caramelo cubra todas as pipocas de forma uniforme.
  8. Espalhe um pouco mais de flor de sal por cima da pipoca caramelizada.
  9. Separar as pipocas uma a uma, tomando cuidado para não grudarem umas nas outras devido ao caramelo.
  10. Para um sabor extra, adicione um pouco de baunilha à mistura de caramelo.
  11. Se preferir, ajuste a quantidade de baunilha para não sobressair muito.
  12. Aprecie a pipoca caramelizada com flor de sal enquanto ainda está quente, pois assim será mais fácil separar as pipocas sem quebrá-las.
  13. Aproveite a delicadeza e sabor da combinação de caramelo, flor de sal e baunilha.
Pipoca caramelo e flor de sal

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pipoca caramelo e flor de sal, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up