Pé de Moleque com Açúcar Mascavo
Descubra uma versão mais saudável e nutritiva do clássico doce brasileiro Pé de Moleque, feito com açúcar mascavo. Experimente essa deliciosa e fácil receita para curtir um sabor tradicional com um toque mais saudável.
Ingredientes para fazer pé de moleque com açucar mascavo
Como fazer pé de moleque com açucar mascavo
- Comece torrando 5 xícaras de amendoim e em seguida esfregue-os para retirar o excesso de pele.
- Em uma panela, adicione 4 xícaras de açúcar mascavo.
- Adicione um pouco de água à panela e misture o açúcar.
- Assim que o açúcar começar a derreter, adicione cerca de 250g de nata (pode ser nata de supermercado ou nata de colônia).
- Misture bem e cozinhe, mexendo sempre, até atingir o ponto desejado
- O ponto ideal é quando começam a se formar grumos de açúcar no fundo da panela.
- Despeje a mistura em uma superfície untada com água para esfriar.
- Vire os pedaços de pé de moleque para cima, para que sequem e fiquem firmes.
- Deixe esfriar completamente antes de consumir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pé de Moleque com Açúcar Mascavo, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também