Pé de Moleque com Açúcar Mascavo

Descubra uma versão mais saudável e nutritiva do clássico doce brasileiro Pé de Moleque, feito com açúcar mascavo. Experimente essa deliciosa e fácil receita para curtir um sabor tradicional com um toque mais saudável.

Ingredientes para fazer pé de moleque com açucar mascavo

Como fazer pé de moleque com açucar mascavo

  1. Comece torrando 5 xícaras de amendoim e em seguida esfregue-os para retirar o excesso de pele.
  2. Em uma panela, adicione 4 xícaras de açúcar mascavo.
  3. Adicione um pouco de água à panela e misture o açúcar.
  4. Assim que o açúcar começar a derreter, adicione cerca de 250g de nata (pode ser nata de supermercado ou nata de colônia).
  5. Misture bem e cozinhe, mexendo sempre, até atingir o ponto desejado
  6. O ponto ideal é quando começam a se formar grumos de açúcar no fundo da panela.
  7. Despeje a mistura em uma superfície untada com água para esfriar.
  8. Vire os pedaços de pé de moleque para cima, para que sequem e fiquem firmes.
  9. Deixe esfriar completamente antes de consumir
Pé de Moleque com Açúcar Mascavo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pé de Moleque com Açúcar Mascavo, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up