Patê de Ovo com Ricota
![](https://arcadasportofado.pt/receitas/wp-content/uploads/pate-de-ovo-com-ricota-1024x576.jpg)
Descubra como preparar um delicioso patê de ovo com ricota, uma opção saudável e prática para servir como aperitivo ou acompanhamento. Com poucos ingredientes e fácil de fazer, essa receita vai surpreender o paladar de todos. Não perca tempo e experimente essa combinação incrível!
Ingredientes para fazer pate de ovo com ricota
Como fazer pate de ovo com ricota
- Cozinhar 3 ovos em água por 10 a 12 minutos.
- Enquanto os ovos cozinham, refogar 4 colheres de sopa de alho-poró em um pouquinho de azeite por aproximadamente 4 minutos.
- Após os ovos estarem cozidos, picá-los.
- Misturar os ovos picados com o alho-poró refogado.
- Adicionar 1 colher de sopa de cebolinha, 1 colher de chá de azeite, 1 colher de chá de mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescentar 3 colheres de sopa de creme de ricota.
- Misturar tudo muito bem.
- Acomodar a pasta de ovos com creme de ricota numa tigela.
- Servir para comer com torradas, bolachas ou pão de forma.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Patê de Ovo com Ricota, pode visitar a categoria Receitas de ovos.
Deixe um comentário
Recomendamos também