Pãozinho de Batata com Queijo

Descubra como fazer deliciosos pãezinhos de batata com queijo para saborear a qualquer hora do dia. Com uma receita simples e fácil de seguir, você poderá impressionar seus convidados e família com esse petisco irresistível. Experimente agora e surpreenda-se com o sabor!
Ingredientes para fazer pãozinho de batata com queijo
Como fazer pãozinho de batata com queijo
- Em uma tigela grande, adicione 1 ovo inteiro, 80 ml de leite morno e 5 g de fermento biológico seco
- Adicione uma colher de sopa de açúcar, uma xícara e meia de farinha de trigo e meia colher de chá de sal
- Acrescente uma colher de sopa cheia de manteiga derretida sem sal
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho.
- Enquanto a massa cresce, cozinhe duas batatas grandes, descasque e amasse bem em uma tigela.
- Tempere as batatas amassadas com uma colher de chá de sal, pimenta-do-reino e 4 colheres de sopa de creme de leite
- Após o tempo de descanso da massa, divida em duas partes iguais e abra cada parte em formato de círculo com um rolo.
- Coloque uma parte da massa aberta em uma assadeira com papel manteiga e espalhe a mistura de batata por cima.
- Adicione 150g de queijo mussarela ralado por cima da batata.
- Cubra com a outra metade da massa aberta, pressionando bem as bordas para selar.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 15 minutos.
- Pincele um pouco de manteiga derretida sobre a massa, fazendo alguns buracos com os dedos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
- Após assar, pincele mais um pouco de manteiga derretida por cima e decore com salsinha.
- Corte em pedaços e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pãozinho de Batata com Queijo, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também