Pão Integral Sem Farinha Branca
Descubra uma deliciosa receita de pão integral sem farinha branca para uma opção mais saudável e nutritiva. Adeus às farinhas refinadas e olá aos benefícios da fibra! Experimente hoje mesmo essa opção mais saudável e saborosa para o seu café da manhã ou lanche.
Ingredientes para fazer pao integral sem farinha branca
Como fazer pao integral sem farinha branca
- Em uma tigela, adicionar 10 g de fermento biológico seco, 50 g de açúcar mascavo e 400 ml de leite morno
- Adicionar dois ovos e mexer novamente.
- Acrescentar cerca de um quarto da quantidade total de farinha de trigo integral (aproximadamente 200 g) e bater bem até obter uma textura de massa de bolo.
- Cobrir a tigela com plástico filme ou um pano e deixar descansar por 30 minutos.
- Após os 30 minutos, adicionar 50 g de manteiga ou margarina com sal e mexer para incorporar
- Adicionar o restante da farinha de trigo integral aos poucos, batendo bem com a colher para evitar grumos
- Polvilhar farinha na bancada e transferir a massa para começar a sovar por 10 a 15 minutos, até que esteja homogênea e não grude mais na bancada.
- Dividir a massa em duas partes, bolear e colocar em uma tigela untada com azeite, cobrir com plástico filme e deixar descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Após o descanso, desgasificar a massa, untar a bancada com azeite e abrir cada parte em um retângulo.
- Enrolar a massa como um rocambole, apertando bem na extremidade para não abrir ao assar.
- Colocar os pães em formas untadas e enfarinhadas com farinha integral, cobrir e deixar crescer até dobrar de tamanho.
- Pincelar com gema de ovo, polvilhar farinha de trigo integral e fazer cortes na superfície com uma faca afiada.
- Colocar as formas em outra forma maior e levar ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até que os pães estejam crescidos e dourados.
- Retirar do forno, deixar esfriar um pouco e desenformar
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