Pão de Queijo de Mandioquinha

Descubra uma maneira deliciosa de preparar pão de queijo utilizando mandioquinha. Uma opção saudável e saborosa para experimentar em casa!

Ingredientes para fazer pão de queijo de mandioquinha

Como fazer pão de queijo de mandioquinha

  1. Coloque a mandioca para cozinhar até que esteja bem macia.
  2. Após cozida, retire a linha do meio da mandioca e separe aproximadamente três xícaras da polpa (aproximadamente 600g).
  3. Reserve a água do cozimento da mandioca.
  4. Em um liquidificador, coloque as três xícaras de mandioca, duas xícaras da água do cozimento, meia xícara de azeite, uma colher de sopa de suco de limão e bata bem.
  5. Acrescente duas xícaras de polvilho (uma de polvilho doce e outra de polvilho azedo) e continue batendo até obter uma massa cremosa.
  6. Adicione uma colherzinha de café de sal e bata novamente.
  7. Despeje a massa em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que ela desgrude do fundo da panela.
  8. Quando a massa desgrudar por completo da panela, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  9. Modele os pães de queijo conforme desejar, utilizando forminhas próprias para queijo ou moldando com as mãos.
  10. Deixe os pães de queijo esfriarem totalmente antes de desenformar.
  11. Os pães de queijo podem ser armazenados na geladeira por até um mês.
  12. Desenforme os pães de queijo e sirva.
  13. Aproveite a receita e bom apetite!
Pão de Queijo de Mandioquinha

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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