Pão de Queijo de Mandioquinha
Descubra uma maneira deliciosa de preparar pão de queijo utilizando mandioquinha. Uma opção saudável e saborosa para experimentar em casa!
Ingredientes para fazer pão de queijo de mandioquinha
Como fazer pão de queijo de mandioquinha
- Coloque a mandioca para cozinhar até que esteja bem macia.
- Após cozida, retire a linha do meio da mandioca e separe aproximadamente três xícaras da polpa (aproximadamente 600g).
- Reserve a água do cozimento da mandioca.
- Em um liquidificador, coloque as três xícaras de mandioca, duas xícaras da água do cozimento, meia xícara de azeite, uma colher de sopa de suco de limão e bata bem.
- Acrescente duas xícaras de polvilho (uma de polvilho doce e outra de polvilho azedo) e continue batendo até obter uma massa cremosa.
- Adicione uma colherzinha de café de sal e bata novamente.
- Despeje a massa em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que ela desgrude do fundo da panela.
- Quando a massa desgrudar por completo da panela, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Modele os pães de queijo conforme desejar, utilizando forminhas próprias para queijo ou moldando com as mãos.
- Deixe os pães de queijo esfriarem totalmente antes de desenformar.
- Os pães de queijo podem ser armazenados na geladeira por até um mês.
- Desenforme os pães de queijo e sirva.
- Aproveite a receita e bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pão de Queijo de Mandioquinha, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também