Pão de Mandioca Sem Glúten

Descubra como fazer um delicioso pão de mandioca sem glúten com essa receita fácil e prática. Perfeito para quem busca opções de pães sem glúten e cheios de sabor. Experimente!

Ingredientes para fazer pao de mandioca sem glúten

Como fazer pao de mandioca sem glúten

  1. Descasque e rale 2 chevrolet de mandioca (macaxeira, aipim) ou mandioca apenas com água.
  2. Adicione um ovo, uma colher de sopa de açúcar, uma colher de café de sal, 10 gramas de fermento biológico para pães, 50 ml de leite em temperatura ambiente na mandioca ralada.
  3. Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente aos poucos a fécula de batata ou farinha de trigo até que a massa esteja no ponto.
  5. Adicione duas colheres de sopa de farinha e misture bem.
  6. Deixe a massa descansar por 30 minutos, cobrindo-a com papel filme e um pouco de farinha de trigo por cima.
  7. Após o tempo de descanso, divida a massa em pedaços do tamanho desejado e forme bolinhas
  8. Deixe as bolinhas descansarem por mais 15 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. Pincele as bolinhas com gema de ovo.
  11. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que estejam douradas.
  12. Retire do forno e sirva o pão de mandioca sem glúten.
Pão de Mandioca Sem Glúten

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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