Pão de Forma de Coco
Descubra como preparar um delicioso e fofinho pão de forma de coco para encantar o paladar da sua família. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai se surpreender com o sabor e a textura desse pão caseiro. Experimente essa receita única e agrade a todos no café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes para fazer pao de forma de coco
Como fazer pao de forma de coco
- Em um recipiente, coloque 1 ovo inteiro e uma gema
- Acrescente uma colher de sopa de essência de baunilha e continue misturando.
- Adicione 500 gramas de farinha de trigo, aos poucos, misturando bem
- Aos poucos, vá adicionando 200 ml de leite em temperatura ambiente, misturando até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa por 10 a 15 minutos até que fique lisa e aveludada.
- Divida a massa em pedaços de aproximadamente 80 a 100 gramas cada e modele os pãezinhos.
- Coloque os pãezinhos em uma forma previamente untada com óleo, dando um espaço entre eles, pois crescerão.
- Cubra a forma com um plástico filme e deixe os pãezinhos fermentarem até dobrarem de tamanho.
- Após o crescimento, pincele os pãezinhos com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 25 a 30 minutos, ou até dourarem.
- Enquanto os pãezinhos estão no forno, prepare a geleia de brilho: aqueça meia xícara de água e, quase fervendo, adicione duas colheres de sopa de creme de confeiteiro
- Após assados, retire os pãezinhos do forno e pincele novamente com gema de ovo para dar brilho.
- Ainda quentes, aplique a geleia de brilho para amaciar a casca e dar brilho aos pãezinhos.
- Finalize com coco ralado por cima e deixe esfriar antes de desenformar.
- Desenforme os pãezinhos, finalize com mais coco ralado e estão prontos para serem servidos.
- Os pãezinhos de coco podem ser consumidos como lanche da tarde, café da manhã ou vendidos para fazer um bom negócio.
- Bom apetite!
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