Pão de Batata Doce com Farinha de Arroz

Confira uma receita deliciosa de pão de batata doce com farinha de arroz que é fácil de fazer e muito saudável. Uma opção sem glúten e cheia de sabor para incluir no seu café da manhã ou lanche da tarde. Experimente!

Ingredientes para fazer pão de batata doce com farinha de arroz

Como fazer pão de batata doce com farinha de arroz

  1. Cozinhe a batata doce até que fique macia
  2. Amasse a batata doce cozida até obter um purê
  3. Em uma tigela, misture 125 ml de leite morno, 10 g de fermento seco para pão, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 ovo, 2 colheres de sopa de óleo, 1 colher de chá de sal e o purê de batata doce.
  4. Vá adicionando farinha de trigo aos poucos na mistura, mexendo bem, até obter uma massa homogênea
  5. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos, até que cresça um pouco.
  6. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície limpa e retire a massa da tigela
  7. Modele a massa em bolinhas, coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais alguns minutos.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, até dourar.
  9. Se desejar, prepare uma calda de açúcar com água e pincele nos pães quentes assim que saírem do forno.
  10. Os pães estão prontos para serem saboreados
Pão de Batata Doce com Farinha de Arroz

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pão de Batata Doce com Farinha de Arroz, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up