Pão de Aveia de Forma

Descubra uma receita fácil e saudável de pão de aveia de forma que vai deixar seu café da manhã ainda mais delicioso e nutritivo. Com ingredientes simples e passo a passo detalhado, você vai se surpreender com o resultado final. Experimente essa opção prática e saborosa para variar seu cardápio matinal!

Ingredientes para fazer pao de aveia de forma

Como fazer pao de aveia de forma

  1. Adicione 90 gramas de aveia e 180g de água em uma panela e cozinhe em fogo médio por 2 a 3 minutos para obter um mingau grosso
  2. Em uma tigela grande, misture 350g de farinha de trigo branca e 100g de farinha de trigo integral.
  3. Retire 70 gramas da mistura de farinhas e coloque em um recipiente menor
  4. Em seguida, na tigela grande com as farinhas, adicione 9g de sal, o mingau de aveia já frio, 18g de mel, 36g de óleo vegetal e 130g de água
  5. Adicione a esponja que cresceu, misture todos os ingredientes e sove a massa na mão por aproximadamente 15 minutos, ou em uma batedeira planetária por 15 minutos em velocidade baixa.
  6. Transfira a massa para a bancada, continue sovando até que fique uniforme e lisa, sem estar pegajosa.
  7. Modele a massa em forma de bola e coloque em uma tigela untada com óleo, cubra e deixe fermentar por 1 hora.
  8. Após a fermentação, retire a massa da tigela, pressione para retirar o ar da fermentação e modele em forma de pão dentro de uma forma específica.
  9. Deixe a massa fermentar por mais 45 minutos, até atingir cerca de 3 cm acima da altura da forma.
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C, faça uma mistura de mel com água e pincele por cima do pão, em seguida, polvilhe aveia em flocos finos.
  11. Asse o pão no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um termômetro culinário, a temperatura interna atinja 90°C.
  12. Retire o pão do forno, desenforme, coloque sobre uma grade e deixe esfriar por 15 minutos antes de cortar e servir.
  13. Aproveite o pão de aveia e mel feito em casa, com uma casquinha doce e aromática, e miolo macio e saboroso
Pão de Aveia de Forma

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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