Mousse de chocolate e limão

Descubra uma deliciosa combinação de sabores com a receita de mousse de chocolate e limão. Ideal para os amantes de sobremesas que buscam algo refrescante e sofisticado. Experimente essa mistura irresistível de doce e cítrico em uma sobremesa fácil de fazer e que impressionará seus convidados.
Ingredientes para fazer mousse de chocolate e limão
Como fazer mousse de chocolate e limão
- Começar fazendo o mousse de limão colocando duas caixas de leite condensado e duas caixinhas de creme de leite no liquidificador.
- Adicionar uma xícara de suco de limão recém-espremido e misturar bem.
- Hidratar 6g de gelatina incolor em 3 colheres de sopa de água fria em um potinho separado e levar ao microondas por 15 segundos para dissolver.
- Adicionar a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bater por 2-3 minutos até ficar homogêneo.
- Colocar o mousse em taças e levar à geladeira para firmar.
- Cobertura de Chocolate:
- Colocar 300g de chocolate meio amargo picado em uma panela.
- Adicionar uma caixinha de creme de leite e levar ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma ganache.
- Despejar a ganache sobre o mousse de limão, com cuidado para não misturar.
- Decorar com raspas de chocolate por cima.
- Levar à geladeira por aproximadamente uma hora e meia para gelar.
- Servir gelado e desfrutar dessa deliciosa sobremesa de mousse de limão com cobertura de chocolate.
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