Mousse de Chocolate com Ovo
Descubra como preparar uma incrível e fácil receita de Mousse de Chocolate com Ovo, ideal para os amantes de sobremesas cremosas e saborosas. Com ingredientes simples e um passo a passo prático, você poderá surpreender a todos com essa delícia na próxima reunião de família ou com os amigos. Não perca tempo e experimente essa tentação gastronômica!
Ingredientes para fazer mousse de chocolate com ovo
Como fazer mousse de chocolate com ovo
- Comece quebrando 150g de chocolate meio amargo e 50g de chocolate ao leite em pedaços grosseiros.
- Em uma tigela, coloque os chocolates quebrados e adicione uma caixinha de creme de leite
- Mexa bem até obter uma ganache homogênea e leve à geladeira para firmar.
- Em uma panela, coloque duas colheres de sopa de açúcar e duas claras de ovo
- Assim que atingir a temperatura desejada, transfira as claras para uma tigela e bata até obter um merengue firme, com picos.
- Em uma panela separada, coloque duas gemas, água, vinagre e mexa em fogo baixo até atingir cerca de 65ºC.
- Transferir as gemas batidas para uma tigela e bater por mais um minuto para eliminar possíveis microrganismos.
- Misture as gemas pasteurizadas com a ganache já firme, mexendo bem.
- Adicione metade das claras em neve à mistura de chocolate e gemas, fazendo movimentos de baixo para cima para incorporar.
- Depois, adicione o restante das claras e continue fazendo movimentos leves e circulares até que a mistura fique homogênea.
- Transfira a mousse para potinhos individuais e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou 1 hora no congelador para firmar.
- Decore a mousse de chocolate com mais chocolate meio amargo e sirva gelado.
- Aproveite a mousse de chocolate com ovos pasteurizados e desfrute de um sabor incrível e seguro!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Mousse de Chocolate com Ovo, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
-
Amei as receitas, vou fazer todas, uma por semana. Obrigada Lúcia
Deixe um comentário
Recomendamos também