Mousse de chocolate com bolo
Confira essa deliciosa receita de mousse de chocolate com pedaços de bolo, perfeita para os amantes de chocolate! Fácil de fazer e com um sabor incrível, essa sobremesa irá conquistar todos que experimentarem. Não perca tempo e experimente essa combinação irresistível!
Ingredientes para fazer mousse de chocolate com bolo
Como fazer mousse de chocolate com bolo
- Comece derretendo 250g de chocolate ao leite e 250g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, certificando-se de que a água não entre em contato com o chocolate para evitar danos.
- Após derreter o chocolate, adicione 250g de creme de leite e misture bem.
- Prepare o chantilly especial de chocolate batendo 300ml de chantilly com sabor de leite em pó até obter uma consistência firme.
- Misture o chantilly batido com a mistura de chocolate e creme de leite já fria, mexendo suavemente de baixo para cima para manter a aeração da mousse
- Para montar o bolo, umedeça uma parte da massa de bolo com leite e achocolatado.
- Utilize metade da mousse de chocolate para fazer o recheio do bolo, alternando camadas de massa de bolo e mousse dentro de uma forma.
- Pressione a massa e o recheio utilizando as costas de uma colher e plástico filme, para que fiquem bem compactados.
- Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 6 horas.
- Após o tempo de geladeira, retire o bolo da forma e cubra com o restante da mousse, adicionando um pouco de creme de leite para obter uma consistência cremosa.
- Finalize cobrindo o bolo com uma camada fina de chocolate derretido.
- Decore o bolo com pitangas de chocolate e cerejas.
- Sirva o bolo após completar a decoração.
- Aproveite o delicioso bolo de mousse de chocolate com bolo!
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