Moqueca de Tilápia em Postas

Descubra uma maneira deliciosa de preparar a moqueca de tilápia em postas, uma opção leve e saborosa para o seu almoço ou jantar. Confira a receita completa e surpreenda o paladar da sua família com esse prato tradicional da culinária brasileira.

Ingredientes para fazer moqueca de tilápia em postas

Como fazer moqueca de tilápia em postas

  1. Pegue um quilo e meio de tilápia cortada em postas.
  2. Tempere o peixe com quatro dentes de alho amassados, sal, pimenta do reino, tempero baiano, um pouco de sal e suco de dois limões
  3. Em uma frigideira, aqueça o fogo baixo e adicione três colheres de sopa de azeite, dois dentes de alho amassados e um pouco de colorau a gosto
  4. Coloque metade de uma cebola grande em rodelas no fundo da frigideira, seguido pela metade dos tomates em rodelas e metade dos pimentões (verde, amarelo e vermelho).
  5. Disponha as postas de peixe sobre os vegetais na frigideira.
  6. Adicione o restante dos tomates, da cebola e dos pimentões por cima do peixe.
  7. Despeje a marinada de temperos por cima dos pimentões.
  8. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  9. Após esse tempo, abra a frigideira e adicione 200 ml de leite de coco
  10. Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  11. Finalize adicionando cheiro verde a gosto (cebolinha, salsinha ou coentro).
  12. Desligue o fogo e sua moqueca de tilápia em postas está pronta para ser servida e apreciada
Moqueca de Tilápia em Postas

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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