Moqueca de Filé de Tilápia
Descubra neste artigo como preparar uma deliciosa moqueca de filé de tilápia, um prato brasileiro cheio de sabor e tradição. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá surpreender a família e os amigos com uma refeição incrível. Aproveite e experimente essa receita única!
Ingredientes para fazer moqueca de file de tilapia
Como fazer moqueca de file de tilapia
- Separe todos os ingredientes: 5 tomates em rodelas, 2 cebolas em meia lua, 8 dentes de alho picados, 1/4 colher de chá de cominho em pó, 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes, 1 pimentão verde em meia lua, meio maço de coentro picado, 2 bananas da terra maduras, 800g de filé de tilápia, 1 colher de chá de sal, raspas e suco de 1 limão.
- Tempere os filés de tilápia com sal, raspas de limão e suco de limão
- Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de dendê e 1 colher de sopa de azeite comum.
- Adicione o alho picado e a pimenta dedo de moça picada, refogue rapidamente e acrescente as cebolas em rodelas
- Acrescente o pimentão em meia lua e os tomates em rodelas
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10-15 minutos, até os vegetais estarem bem macios.
- Adicione 200ml de leite de coco e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Acrescente as bananas da terra cortadas em rodelas grandes e o coentro picado
- Coloque os filés de tilápia na panela, começando pelos mais grossos
- Em seguida, adicione os filés de tilápia mais finos e cozinhe por mais 2 minutos
- Finalize a moqueca cozinhando os peixes até que fiquem brancos e cozidos, evitando mexer muito para não desmancharem.
- Sirva a moqueca de tilápia decorada com folhas de coentro por cima
- Experimente e ajuste o sal, se desejar
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