Molho para Carne de Vaca Grelhada
Descubra uma receita deliciosa e fácil de molho para carne de vaca grelhada que vai dar um toque especial ao seu churrasco. Com ingredientes simples e em poucos passos, você vai surpreender seus convidados e tornar seu churrasco ainda mais gostoso. Experimente agora mesmo!
Ingredientes para fazer molho para carne de vaca grelhada
Como fazer molho para carne de vaca grelhada
- Em uma panela de preferência de teflon, adicione azeite e aqueça.
- Adicione cebola cortada em rodelas e deixe caramelizar.
- Acrescente cenoura e alho-poró cortados finamente, e deixe caramelizar também.
- Afaste os vegetais caramelizados e adicione a carne (pode ser carne de vaca, porco, pato, entre outros) à panela.
- Deixe a carne caramelizar bem no fundo da panela.
- Prepare uma mistura de vinho branco com água (proporção 1:1) e adicione à panela, raspando bem o fundo para soltar os sabores.
- Deixe reduzir um pouco.
- Adicione um pouco de farinha de trigo para dar consistência ao molho, mexendo para não empelotar.
- Deixe o molho reduzir até atingir a textura desejada.
- Adicione um pouco de manteiga para dar brilho ao molho.
- Tempere com sal a gosto.
- Deixe ferver por cerca de 30 segundos a 1 minuto.
- Coe o molho para retirar as partes sólidas.
- Sirva o molho sobre a carne preparada.
- Desfrute do molho rôti, um clássico molho versátil que pode ser usado com diferentes tipos de carne e vinhos.
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