Molho para Acompanhar Carne de Porco
Descubra neste artigo algumas sugestões deliciosas de molhos para acompanhar carne de porco, realçando ainda mais o sabor e a suculência desse prato. Desde molhos agridoces até opções mais picantes, encontre a combinação perfeita para tornar a sua refeição ainda mais especial. Experimente e surpreenda o paladar dos seus convidados com essas deliciosas sugestões!
Ingredientes para fazer molho para acompanhar carne de porco
Como fazer molho para acompanhar carne de porco
- Esprema o suco de 6 laranjas (laranja pêra) e reserve.
- Adicione duas colheres de sopa de mel ao suco de laranja e misture bem para que o mel se dissolva.
- Em seguida, acrescente meia xícara de vinho branco seco (120 ml) à mistura de suco de laranja e mel.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, mexendo bem.
- Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver.
- Após ferver, reduza o fogo para médio-baixo e deixe o molho reduzindo, mexendo de vez em quando.
- Se desejar engrossar o molho mais rapidamente, adicione uma colher de sopa de amido de milho diretamente na mistura (sem diluir em água).
- Se preferir um molho mais espesso, adicione duas colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo diluídas em água, aos poucos, mexendo até atingir a consistência desejada.
- O molho estará pronto quando atingir a consistência desejada.
- Sirva o molho de laranja com carne de porco grelhada, assada ou cozida.
- Aproveite o molho com outros pratos como frango, peixe e salmão.
- Bom apetite!
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