Molho de Tomate com Pimenta

Descubra como fazer um delicioso molho de tomate com pimenta para dar um toque especial às suas receitas. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai se surpreender com o sabor dessa combinação que vai deixar seus pratos ainda mais irresistíveis. Aproveite!
Ingredientes para fazer molho de tomate com pimenta
Como fazer molho de tomate com pimenta
- Retire a parte de cima das pimentas, tanto das pimentas dedo de moça quanto das demais pimentas utilizadas na receita.
- Corte a cebola em pedaços pequenos.
- Corte o tomate ao meio.
- Aqueça a panela com azeite até que esteja bem quente, quase fumegando.
- Adicione a cebola, o alho e o tomate na panela, deixando-os dourar.
- Adicione parte da cebolinha e da salsinha na panela, reservando o restante para o final da receita.
- Toste as pimentas na panela.
- Transfira os ingredientes da panela para o liquidificador, adicionando também molho de tomate, sal e pimenta do reino a gosto.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter a consistência desejada.
- Acrescente o restante da cebolinha e da salsinha no liquidificador e bata novamente.
- Corrija o sal e a pimenta do reino, e adicione uma quantidade generosa de azeite, para preservar e realçar o sabor do molho.
- Bata novamente todos os ingredientes no liquidificador.
- Transfira o molho para um pote de vidro esterilizado.
- Para melhor conservação, mantenha o molho fora da geladeira por pelo menos 15 horas, tampando-o ocasionalmente antes de refrigerar.
- Apreciar o molho de pimenta com azeite, cebolinha e salsinha fresca!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho de Tomate com Pimenta, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também