Molho de Mostarda para Carne de Porco

Descubra uma deliciosa receita de molho de mostarda para carne de porco que vai transformar seu prato em uma verdadeira obra de arte culinária. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse molho irá destacar ainda mais o sabor da sua carne de porco. Aprenda a prepará-lo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer molho de mostarda para carne de porco

Como fazer molho de mostarda para carne de porco

  1. Comece acendendo o fogo da frigideira em fogo médio.
  2. Limpe o filé mignon de porco, removendo qualquer excesso de gordura.
  3. Corte o filé mignon em medalhões.
  4. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
  5. Adicione um fio de azeite na frigideira aquecida e coloque os medalhões para grelhar, virando para selar ambos os lados.
  6. Reduza o fogo e adicione uma colher pequena de manteiga na frigideira.
  7. Adicione um galho de tomilho para aromatizar a carne.
  8. Regue os medalhões com o molho na frigideira, virando-os para absorver os sabores.
  9. Deixe os medalhões cozinharem até atingirem o ponto desejado (ligeiramente rosa no centro).
  10. Retire os medalhões da frigideira e reserve.
  11. Em seguida, prepare o molho na mesma frigideira.
  12. Deglaceie o fundo da frigideira com vinho branco, deixando o álcool evaporar.
  13. Adicione mostarda Dijon ao vinho reduzido e misture bem.
  14. Acrescente creme de leite fresco ao molho e misture até obter uma consistência cremosa.
  15. Ajuste o tempero do molho com mais mostarda, pimenta-do-reino e limão a gosto.
  16. Retorne os medalhões de filé mignon ao molho na frigideira e deixe-os terminarem de cozinhar, absorvendo os sabores do molho.
  17. Cozinhe por mais alguns minutos, se necessário, até que os medalhões estejam no ponto desejado e o molho esteja bem incorporado.
  18. Sirva os medalhões de filé mignon ao molho mostarda acompanhados de batata frita ou outro acompanhamento de sua preferência.
  19. Aproveite essa deliciosa e clássica receita de molho mostarda para carne de porco!
Molho de Mostarda para Carne de Porco

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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