Molho de Maracujá para Carnes

Descubra como preparar um delicioso molho de maracujá para acompanhar suas carnes favoritas. Com um toque cítrico e levemente adocicado, esse molho vai dar um sabor especial aos seus pratos. Experimente essa receita simples e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer molho de maracujá para carnes

Como fazer molho de maracujá para carnes

  1. Em uma panela, coloque 250 ml de água e a polpa de maracujá, tirando os caroços
  2. Se necessário, adicione sal a gosto e uma colher de sopa de margarina ou manteiga
  3. Leve a panela ao fogo médio-alto e mexa constantemente para não queimar a mistura
  4. Quando a mistura estiver homogênea, coe o líquido em uma peneira, separando o suco do restante dos ingredientes que ficarem na peneira
  5. Em seguida, aqueça a panela novamente e adicione a margarina ou manteiga, se necessário
  6. Acrescente o suco de maracujá coado à panela e prove
  7. Deixe o molho levantar fervura e adicione um pouco de água, aproximadamente 4 colheres de sopa, para ajustar a consistência e evitar que o molho fique muito espesso.
  8. Cozinhe por cerca de 30 segundos, mexendo constantemente, e depois abaixe o fogo.
  9. Adicione mais amido de milho à mistura aos poucos, mexendo até atingir a consistência desejada
  10. Prove o molho e ajuste os temperos, se necessário
  11. A consistência final do molho deve ser a seu gosto, nem muito líquido nem muito espesso.
Molho de Maracujá para Carnes

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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