Molho de Maracujá para Carnes

Descubra como preparar um delicioso molho de maracujá para acompanhar suas carnes favoritas. Com um toque cítrico e levemente adocicado, esse molho vai dar um sabor especial aos seus pratos. Experimente essa receita simples e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer molho de maracujá para carnes
Como fazer molho de maracujá para carnes
- Em uma panela, coloque 250 ml de água e a polpa de maracujá, tirando os caroços
- Se necessário, adicione sal a gosto e uma colher de sopa de margarina ou manteiga
- Leve a panela ao fogo médio-alto e mexa constantemente para não queimar a mistura
- Quando a mistura estiver homogênea, coe o líquido em uma peneira, separando o suco do restante dos ingredientes que ficarem na peneira
- Em seguida, aqueça a panela novamente e adicione a margarina ou manteiga, se necessário
- Acrescente o suco de maracujá coado à panela e prove
- Deixe o molho levantar fervura e adicione um pouco de água, aproximadamente 4 colheres de sopa, para ajustar a consistência e evitar que o molho fique muito espesso.
- Cozinhe por cerca de 30 segundos, mexendo constantemente, e depois abaixe o fogo.
- Adicione mais amido de milho à mistura aos poucos, mexendo até atingir a consistência desejada
- Prove o molho e ajuste os temperos, se necessário
- A consistência final do molho deve ser a seu gosto, nem muito líquido nem muito espesso.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho de Maracujá para Carnes, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também