Molho com Creme de Ricota

Descubra como preparar um delicioso molho com creme de ricota para acompanhar massas, saladas e legumes. Com apenas alguns ingredientes e alguns minutos na cozinha, você terá um molho cremoso e leve, perfeito para deixar suas refeições ainda mais saborosas. Confira a receita completa e surpreenda seus convidados!

Ingredientes para fazer molho com creme de ricota

Como fazer molho com creme de ricota

  1. Reúna os ingredientes necessários: cebolinha, salsinha, cebola, ricota, leite, sal e orégano.
  2. Pique finamente a cebolinha e a salsinha.
  3. Corte a cebola em pedaços grandes.
  4. Corte a ricota em pedaços pequenos.
  5. Em um liquidificador, coloque metade da cebolinha, metade da salsinha, metade da cebola e metade da ricota.
  6. Adicione metade do leite e comece a bater.
  7. Acrescente um pouco de sal a gosto, pois a ricota é sem sal.
  8. Continue batendo até obter uma consistência cremosa.
  9. Adicione o restante da cebolinha, salsinha, cebola e ricota ao liquidificador.
  10. Acrescente o restante do leite e continue batendo.
  11. Adicione um pouco de orégano a gosto.
  12. Continue batendo até que a mistura fique cremosa e homogênea.
  13. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  14. Transfira o creme de ricota temperado para um recipiente de servir.
  15. Utilize para temperar saladas, sanduíches ou acompanhar biscoitos.
  16. Está pronto o molho com creme de ricota
Molho com Creme de Ricota

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho com Creme de Ricota, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up