Molho com Creme de Ricota
Descubra como preparar um delicioso molho com creme de ricota para acompanhar massas, saladas e legumes. Com apenas alguns ingredientes e alguns minutos na cozinha, você terá um molho cremoso e leve, perfeito para deixar suas refeições ainda mais saborosas. Confira a receita completa e surpreenda seus convidados!
Ingredientes para fazer molho com creme de ricota
Como fazer molho com creme de ricota
- Reúna os ingredientes necessários: cebolinha, salsinha, cebola, ricota, leite, sal e orégano.
- Pique finamente a cebolinha e a salsinha.
- Corte a cebola em pedaços grandes.
- Corte a ricota em pedaços pequenos.
- Em um liquidificador, coloque metade da cebolinha, metade da salsinha, metade da cebola e metade da ricota.
- Adicione metade do leite e comece a bater.
- Acrescente um pouco de sal a gosto, pois a ricota é sem sal.
- Continue batendo até obter uma consistência cremosa.
- Adicione o restante da cebolinha, salsinha, cebola e ricota ao liquidificador.
- Acrescente o restante do leite e continue batendo.
- Adicione um pouco de orégano a gosto.
- Continue batendo até que a mistura fique cremosa e homogênea.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Transfira o creme de ricota temperado para um recipiente de servir.
- Utilize para temperar saladas, sanduíches ou acompanhar biscoitos.
- Está pronto o molho com creme de ricota
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho com Creme de Ricota, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também