Massa leve para pastel de forno

Descubra a receita perfeita para uma massa leve e crocante de pastel de forno. Experimente essa delícia e surpreenda sua família e amigos com um petisco irresistível e saudável. Confira o passo a passo e aproveite!

Ingredientes para fazer massa leve pastel de forno

Como fazer massa leve pastel de forno

  1. Comece preparando o recheio, em uma panela coloque um fio de óleo, adicione 3 dentes de alho amassados e uma cebola pequena picada
  2. Adicione 150g de molho de tomate, 150ml de água, orégano a gosto e meia colher de sopa de sal
  3. Acrescente 300g de peito de frango cozido e desfiado
  4. Adicione meia colher de sopa de farinha de trigo para dar cremosidade ao recheio, mexa bem.
  5. Adicione 100g de requeijão e misture até obter um recheio cremoso
  6. Enquanto o recheio esfria, prepare a massa
  7. Adicione aos poucos 250g de margarina cortada em pedaços pequenos
  8. Adicione 100ml de guaraná gelado gradualmente, misturando até obter uma massa maleável e levemente doce.
  9. Coloque a massa na geladeira por 20 minutos para firmar.
  10. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, até obter a espessura desejada.
  11. Corte discos de massa com 10 cm de diâmetro.
  12. Coloque uma colher de sopa do recheio frio em cada disco de massa e feche bem as bordas, apertando com um garfo.
  13. Pincele a superfície dos pasteis com gema batida para dourar.
  14. Leve os pasteis ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
  15. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e estão prontos para servir
Massa leve para pastel de forno

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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