Massa leve para pastel de forno
Descubra a receita perfeita para uma massa leve e crocante de pastel de forno. Experimente essa delícia e surpreenda sua família e amigos com um petisco irresistível e saudável. Confira o passo a passo e aproveite!
Ingredientes para fazer massa leve pastel de forno
Como fazer massa leve pastel de forno
- Comece preparando o recheio, em uma panela coloque um fio de óleo, adicione 3 dentes de alho amassados e uma cebola pequena picada
- Adicione 150g de molho de tomate, 150ml de água, orégano a gosto e meia colher de sopa de sal
- Acrescente 300g de peito de frango cozido e desfiado
- Adicione meia colher de sopa de farinha de trigo para dar cremosidade ao recheio, mexa bem.
- Adicione 100g de requeijão e misture até obter um recheio cremoso
- Enquanto o recheio esfria, prepare a massa
- Adicione aos poucos 250g de margarina cortada em pedaços pequenos
- Adicione 100ml de guaraná gelado gradualmente, misturando até obter uma massa maleável e levemente doce.
- Coloque a massa na geladeira por 20 minutos para firmar.
- Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, até obter a espessura desejada.
- Corte discos de massa com 10 cm de diâmetro.
- Coloque uma colher de sopa do recheio frio em cada disco de massa e feche bem as bordas, apertando com um garfo.
- Pincele a superfície dos pasteis com gema batida para dourar.
- Leve os pasteis ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e estão prontos para servir
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