Massa folhada com carne picada e queijo
Confira uma receita fácil e deliciosa de massa folhada recheada com carne picada e queijo, perfeita para um lanche ou jantar especial. Surpreenda-se com a combinação de sabores e texturas que vão encantar o seu paladar. Aprenda a preparar esse prato incrível e surpreenda a todos com o seu talento culinário!
Ingredientes para fazer massa folhada com carne picada e queijo
Como fazer massa folhada com carne picada e queijo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque o bacon, a cebola e os alhos em pedaços em um processador de alimentos e pique até obter uma pasta
- Adicione a carne de vaca picada, a carne de porco magra picada, uma pitada de sal, pimenta, folhas de orégãos secas, metade do ovo batido, polpa de tomate e pão ralado na tigela com a pasta
- Coloque a mistura de carne sobre uma folha de papel vegetal e molde em forma de retângulo, colocando o chourição e as fatias de queijo por cima da carne.
- Enrole a mistura de carne com cuidado, formando um rolo compacto
- Coloque o rolo em um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
- Após 20 minutos, retire o rolo do forno e deixe-o arrefecer por 15 minutos.
- Enquanto isso, corte o centro de duas bases redondas de massa folhada com um copo.
- Na base de massa folhada que ficará por baixo, faça quatro cortes com a faca ao redor do centro.
- Coloque a coroa de carne sobre a base de massa folhada e envolva as pontas da massa folhada sobre a coroa.
- Cubra a coroa de carne com a outra base de massa folhada e feche bem as extremidades.
- Coloque a coroa em uma assadeira forrada com papel vegetal.
- Pincele toda a massa folhada com o restante do ovo batido.
- Distribua as rodelas de chouriço e o bacon fatiado por cima da massa folhada.
- Leve a coroa ao forno por mais 40 minutos a 200°C, retirando-a a cada 10 minutos para remover o excesso de água que se acumula no centro.
- Após o tempo de cozimento, retire a coroa do forno e sirva
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