Massa de Pastel Sem Glúten

Confira esta deliciosa receita de massa de pastel sem glúten para quem tem restrições alimentares ou simplesmente busca uma opção mais saudável. Fácil de fazer e com um resultado incrível, é perfeita para uma refeição leve e saborosa. Experimente e surpreenda-se com o sabor e textura desta versão sem glúten!
Ingredientes para fazer massa de pastel sem gluten
Como fazer massa de pastel sem gluten
- Em um recipiente, colocar 200g de maionese e uma xícara e meia de mix de farinha sem glúten.
- Adicionar sal na massa e ir colocando a farinha aos poucos, mexendo com uma colher até obter uma massa modelada.
- Mexer na massa feita com maionese até que fique elástica e maleável
- Preparar o recheio com queijo, peito de frango temperado com orégano e tomate em rodelas finas previamente secas com papel toalha.
- Após o tempo na geladeira, retirar a massa e trabalhá-la aos poucos em uma superfície bem farinhada dos dois lados.
- Esticar a massa conforme a espessura desejada e cortar no formato desejado, utilizando um cortador ou pote de plástico.
- Passar água nas bordas da massa para selar o pastel, evitando que abra durante a fritura ou cozimento.
- Opcionalmente, selar as bordas do pastel com um garfo.
- Pincelar gema de ovo sobre o pastel antes de assar na AirFryer ou fritar.
- Fritar os pasteis ou assá-los no forno conforme preferência.
- Apreciar os pasteis feitos com apenas três ingredientes sem glúten, utilizando maionese na massa.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Massa de Pastel Sem Glúten, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também