Massa de Pastel Sem Glúten

Confira esta deliciosa receita de massa de pastel sem glúten para quem tem restrições alimentares ou simplesmente busca uma opção mais saudável. Fácil de fazer e com um resultado incrível, é perfeita para uma refeição leve e saborosa. Experimente e surpreenda-se com o sabor e textura desta versão sem glúten!

Ingredientes para fazer massa de pastel sem gluten

Como fazer massa de pastel sem gluten

  1. Em um recipiente, colocar 200g de maionese e uma xícara e meia de mix de farinha sem glúten.
  2. Adicionar sal na massa e ir colocando a farinha aos poucos, mexendo com uma colher até obter uma massa modelada.
  3. Mexer na massa feita com maionese até que fique elástica e maleável
  4. Preparar o recheio com queijo, peito de frango temperado com orégano e tomate em rodelas finas previamente secas com papel toalha.
  5. Após o tempo na geladeira, retirar a massa e trabalhá-la aos poucos em uma superfície bem farinhada dos dois lados.
  6. Esticar a massa conforme a espessura desejada e cortar no formato desejado, utilizando um cortador ou pote de plástico.
  7. Passar água nas bordas da massa para selar o pastel, evitando que abra durante a fritura ou cozimento.
  8. Opcionalmente, selar as bordas do pastel com um garfo.
  9. Pincelar gema de ovo sobre o pastel antes de assar na AirFryer ou fritar.
  10. Fritar os pasteis ou assá-los no forno conforme preferência.
  11. Apreciar os pasteis feitos com apenas três ingredientes sem glúten, utilizando maionese na massa.
Massa de Pastel Sem Glúten

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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