Massa de macarrão sem glúten

Descubra neste artigo como fazer uma deliciosa massa de macarrão sem glúten em casa. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá desfrutar de um prato saboroso e adequado para quem tem restrições alimentares. Não perca essa receita!
Ingredientes para fazer massa de macarrão sem glúten
Como fazer massa de macarrão sem glúten
- Misture 90 gramas de farinha de arroz branco, 80 gramas de polvilho doce, 30 gramas de fécula de batata e uma colher de chá de goma xantana em uma tigela.
- Se desejar, substitua uma colher de sopa de farinha de arroz por farinha de leguminosas, como farinha de grão-de-bico, para adicionar proteína e elasticidade à massa.
- Adicione três ovos e uma colher de sopa de azeite aos ingredientes secos e misture com um garfo até obter uma massa homogênea.
- Ajuste a quantidade de farinha utilizada até que a massa desgrude das mãos, adicionando mais farinha se necessário.
- Sove a massa por cerca de três a quatro minutos até que fique homogênea e macia.
- Deixe a massa descansar por pelo menos meia hora, envolta em filme plástico ou saco plástico, para equilibrar a umidade.
- Após o tempo de descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter a espessura desejada (aproximadamente dois milímetros).
- Para fazer tagliatelle sem máquina, enrole a massa e corte em tiras de cerca de 1 cm de largura utilizando uma faca.
- Para evitar que o macarrão grude, polvilhe-o com farinha em um recipiente ou forma de assar.
- Cozinhe o macarrão em água fervente e salgada por 2 a 6 minutos, dependendo da espessura e do ponto desejado de cozimento.
- Para armazenar a massa, você pode dobrá-la e congelá-la ou secá-la.
- Para secar a massa, deixe-a descansar em temperatura ambiente por um dia ou, se estiver frio, no forno a 80-100 graus por cerca de uma hora ou até secar completamente.
- Após secar a massa, armazene com cuidado, pois fica frágil e quebra facilmente.
- Se desejar fazer folhas de lasanha, congele-as em vez de secá-las, para evitar o enrolamento ou rachaduras.
- Sua massa fresca sem glúten está pronta para ser cozida, seca ou congelada de acordo com sua preferência.
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