Marinada para Lombo de Porco Assado no Forno
Aprenda a preparar uma marinada deliciosa para realçar o sabor do lombo de porco assado no forno. Com ingredientes simples como alho, alecrim, limão e azeite de oliva, seu prato terá um toque especial e aromático. Siga as instruções e surpreenda sua família e amigos com essa receita simples e saborosa.
Ingredientes para fazer marinada para lombo de porco assado no forno
Como fazer marinada para lombo de porco assado no forno
- Pré-aqueça o forno a 220 graus Celsius.
- Em uma tigela, misture 150 ml de água, 1 colher de café de páprica defumada, 3 colheres de sopa de shoyu, 3 colheres de sopa de vinagre, 3 colheres de sopa de azeite, alho picadinho (equivalente a 8 dentes de alho), 1,5 colher de sopa de sal, pimenta do reino a gosto e 1 colher de chá de alecrim fresco (ou 1 colher de chá de alecrim seco).
- Com a pele do lombo virada para cima, faça alguns furinhos na carne com a ajuda de uma faca e tempere-a com a marinada, espalhando bem por toda a superfície.
- Deixe a carne descansar na geladeira por cerca de 2 dias, se possível, para que absorva bem os sabores da marinada.
- Após o tempo de descanso, coloque o lombo em uma assadeira com a pele virada para baixo e leve ao forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos.
- Após a primeira hora, vire o lombo com a pele para cima e deixe assar por mais 30 a 40 minutos, ou até dourar.
- Enquanto a carne descansa, prepare o molho: passe o caldo formado na assadeira por uma peneira e leve ao fogo em uma panela com mais água e uma colherinha de café de amido de milho para engrossar.
- Fatie o lombo e sirva com o molho por cima, acompanhado de farofa de abacaxi (ou outro acompanhamento de sua preferência).
- Aproveite este delicioso lombo de porco assado como opção para o Natal ou qualquer ocasião especial
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