Macarrão feito com Farinha de Arroz
Descubra os benefícios e a versatilidade do macarrão feito com farinha de arroz, uma opção sem glúten e com baixo índice glicêmico. Experimente essa deliciosa alternativa e inove suas receitas de massas!
Ingredientes para fazer macarrão feito de farinha de arroz
Como fazer macarrão feito de farinha de arroz
- Em uma superfície limpa, despeje a farinha de arroz formando um monte.
- Faça um buraco no meio da farinha e quebre os ovos no centro.
- Com a ajuda de um garfo, comece a misturar os ovos com a farinha aos poucos.
- Continue misturando até obter uma massa homogênea
- Amasse a massa com as mãos molhadas para ajudar na textura.
- Passe a massa em um cilindro para facilitar o processo de esticar, evitando ter que sovar a massa, já que ela é mais rígida.
- Siga o processo de dobrar a massa e passar no cilindro com abertura maior algumas vezes, até que a massa fique mais elástica.
- Abra a massa com cuidado, pois é delicada e pode quebrar facilmente.
- Com a massa aberta, corte-a em tiras para formar o macarrão.
- Enquanto prepara o macarrão, coloque água para ferver em uma panela com sal.
- Cozinhe o macarrão na água fervente até que fique al dente.
- Escorra a massa e coloque-a em um recipiente.
- Misture a massa com um fio de azeite para evitar que grude.
- Sirva o macarrão em um prato e desfrute do sabor sem glúten.
- Caso deseje, adicione o molho de sua preferência por cima do macarrão.
- Aproveite a massa feita de farinha de arroz, que apesar de um pouco difícil de trabalhar, resulta em um prato saboroso e sem glúten.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Macarrão feito com Farinha de Arroz, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também