Lombo de Porco Fatiado no Forno

Delicie-se com esta receita de lombo de porco fatiado no forno, perfeita para uma refeição reconfortante e deliciosa. Com temperos simples e fácil preparo, este prato é uma ótima opção para qualquer ocasião. Surpreenda a família e os amigos com todos os sabores que este lombo de porco tem a oferecer.
Ingredientes para fazer lombo de porco fatiado no forno
Como fazer lombo de porco fatiado no forno
- Pré-aquecer o forno a 250°C.
- Cortar o lombo de porco em fatias de aproximadamente 1cm, fazendo cortes superficiais em cada fatia para permitir a penetração do tempero.
- Temperar as fatias de lombo com sal, suco de limão e pimenta, massageando bem para garantir que o tempero entre nos cortes.
- Em uma assadeira untada com azeite, dispor uma camada de batatas cortadas em rodelas no fundo.
- Regar as batatas com um pouco mais de azeite, sal, suco de limão e pimenta.
- Adicionar rodelas de cebola por cima das batatas.
- Posicionar as fatias de lombo sobre as cebolas, com a parte cortada virada para cima.
- Espalhar alho triturado sobre as fatias de lombo.
- Adicionar mais rodelas de cebola e tomate sobre a carne.
- Levar a assadeira ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
- Verificar se a carne está quase pronta e, se necessário, adicionar queijo mussarela ralado por cima.
- Retornar a assadeira ao forno por mais 20 minutos para gratinar o queijo e finalizar o cozimento da carne.
- Após os 20 minutos, verificar se o queijo está gratinado a gosto.
- Retirar a assadeira do forno, verificar se a carne está macia.
- Servir o lombo de porco fatiado no forno acompanhado das batatas, cebolas, tomates e queijo gratinado.
- Cortar uma fatia do lombo para verificar o ponto de cozimento e servir
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