Geleia de goiabada com pimenta
Confira esta deliciosa combinação de doce e picante na geleia de goiabada com pimenta, perfeita para acompanhar queijos e carnes. Uma opção diferente e saborosa para surpreender seus convidados!
Ingredientes para fazer geleia de goiabada com pimenta
Como fazer geleia de goiabada com pimenta
- Lave e descasque seis goiabas maduras de tamanho médio.
- Corte as goiabas em pedaços e coloque em um liquidificador.
- Adicione um litro de água às goiabas e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Coe a mistura de goiaba para retirar as sementes e a polpa.
- Volte o líquido coado para o liquidificador e adicione três pimentas dedo-de-moça, sendo que de uma delas manterá as sementes.
- Bata as pimentas junto com o suco de goiaba até obter uma mistura uniforme.
- Em uma panela, despeje a mistura de goiaba e pimenta e adicione 400g de açúcar (pode ser açúcar demerara, branco ou cristal).
- Adicione o suco de um limão e misture bem.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que espirre, até atingir o ponto de geleia desejado
- Durante o cozimento, retire a espuma que se forma na superfície da geleia.
- Após aproximadamente 50 minutos de fervura, faça o teste do pratinho para verificar o ponto da geleia
- Desligue o fogo e encha frascos de vidro esterilizados com a geleia ainda quente
- Deixe os frascos de vidro virados para baixo até esfriarem completamente, para criar o vácuo.
- Após esfriar, a geleia estará pronta para consumo
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Geleia de goiabada com pimenta, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também