Frigideira de bacalhau da vovó

Descubra a receita clássica da frigideira de bacalhau da vovó, repleta de sabor e tradição. Aprenda a preparar esse prato delicioso que vai conquistar o paladar de toda a família. Surpreenda-se com os segredos culinários transmitidos de geração em geração. Delicie-se com esse petisco tradicional e cheio de história.

Ingredientes para fazer frigideira de bacalhau da vovó

Como fazer frigideira de bacalhau da vovó

  1. Dessalgar o bacalhau: Colocar o bacalhau de molho em água por algumas horas para retirar o excesso de sal.
  2. Preparar o recheio: Cozinhar o bacalhau dessalgado e desfiar
  3. Bater os ovos: Separar as claras das gemas, bater as claras em neve e depois acrescentar as gemas e bater novamente.
  4. Adicionar temperos à massa: Acrescentar temperos à massa do omelete, como cebolinha picada, coentro, uma pitada de sal.
  5. Montagem na frigideira: Em uma frigideira aquecida, despejar uma parte da massa do omelete, adicionar o recheio de bacalhau por cima, e em seguida colocar o restante da massa por cima.
  6. Adicionar ingredientes extras: Decorar a frigideira com pimentão, cebolinha e azeitonas por cima do omelete.
  7. Levar ao forno: Colocar a frigideira no forno pré-aquecido para assar até dourar.
  8. Finalização: Retirar a frigideira do forno, deixar esfriar um pouco e sirva a frigideira de bacalhau da vovó.
Frigideira de bacalhau da vovó

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Frigideira de bacalhau da vovó, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up