Fricassé de frango com arroz

Confira esta deliciosa receita de fricassé de frango com arroz, perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Experimente este prato fácil de preparar e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer fricasse de frango com arroz

Como fazer fricasse de frango com arroz

  1. Aquecer duas colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo) em uma panela em fogo alto.
  2. Adicionar uma colher de sopa rasa de manteiga sem sal na panela.
  3. Picar 300g de filé de peito de frango em pedaços menores e refogar na panela por cinco minutos.
  4. Adicionar meia xícara de cebola picadinha, meia colher de sopa de alho ralado, meia colher de sopa de sal e meia colher de chá de pimenta-do-reino
  5. Acrescentar uma xícara de molho de tomate sem tempero e uma xícara de água
  6. Retirar o frango da panela, desfiar e reservar
  7. Adicionar três colheres de sopa de farinha de trigo ao molho na panela e mexer.
  8. Gradualmente, adicionar uma xícara e meia de leite à panela, cozinhando até engrossar.
  9. Misturar uma caixinha de creme de leite, uma lata de milho em conserva escorrido e o frango desfiado ao creme na panela
  10. Em uma forma refratária, montar o prato: colocar metade do creme de frango, uma camada de arroz cozido, o restante do creme de frango por cima.
  11. Adicionar um copo de requeijão cremoso por cima do frango e cobrir com queijo mussarela ralado.
  12. Levar ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos, até gratinar.
  13. Retirar do forno e adicionar batata palha por cima, servir e aproveitar essa delícia de fricassé de frango com arroz.
Fricassé de frango com arroz

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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